马赞蒂:艾格努应学会成为强者、队内没有种族歧视、自己不会下课!

  近日,刚刚夺得世锦赛铜牌的意大利女排主教练马赞蒂在接受外国媒体记者的采访时就最近几天大家很关心的意大利女排和艾格努的问题作出了回答,如下:

  

  

马赞蒂

  首先,他表示球队当家花旦艾格努确实比较敏感但不脆弱,尤其是面对输球后大家的评论,她很难过,但没有崩溃!

  其次,他认为艾格努应该学会成为一名强者,她心理素质有待提高,比如她经常被人拿来与世锦赛MVP博斯科维奇等人比较,她的内心应该更强大!

  说到了大家关心的种族歧视问题,他表示球队就好比一个家庭,每个人都有自己的角色,有些摩擦很正常,但保证球队内没有任何种族歧视!大家(包括马赞蒂自己)都愿意给艾格努几个月的时间来决定自己的未来,毕竟从夏天以来她与大家都承受了大的压力,毕竟今年意大利男女排都取得了很多冠军,唯独赛前被看好的意大利女排没有取得世锦赛冠军!

  最后马赞蒂说关于自己的主教练职位问题。表示自己与意大利排协有一份到2024年的合同,对那些说自己在世锦赛后就会下课的谣言并不关心!

  

  

艾格努

  马赞蒂在采访时还表示:艾格努做为整个团队里接受“探照灯”照射最大的一个人,可以学会如何面对,马赞蒂还举了自己的例子:在世锦赛对阵波多黎各队之后,他自己就将社交媒体上所有内容都删除了。

  不过,听了马赞蒂的话,更让人感到担心了!他说“有点摩擦很正常”,看来艾格努应该在队内确实受到排挤无疑了:艾格努不一定是受到了种族歧视,但是很大可能受到排挤,队内出现了小团伙也说不定!

  其实,意大利女排内部的矛盾不是一天两天了!记得2018年世锦赛夺得亚军后,在拍摄广告时,功臣艾格努和塞拉被广告商安排在最角落,最后海报上两人的头像还被去掉,只因为两人是黑人!

  

  

艾格努

  2019年世联赛香港站,中国女排五局击败意大利后,在总决赛南京站再次对阵中国,爆出了主攻大波塞蒂和艾格努的矛盾,两人在场上直接吵了起来!

  总之,意大利女排队中有拉帮结派是肯定的,或许艾格努内心也确实很敏感需要提高,但是主教练马赞蒂确实也有责任,他对队内的不和谐因素视而不见也是导致矛盾的导火线之一!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}