夺第1抽鱼腩,拿第2遇豪门!巴黎4年3碰拜仁,梅西忘不了2-8惨案

  刚刚结束的欧冠1/8决赛对阵抽签,有2场强强对话诞生,分别为皇马对阵利物浦,这是上赛季决赛对阵双方,以及拜仁对阵巴黎,这也是2020年决赛对阵双方。拥有梅西、姆巴佩、内马尔的巴黎,上赛季1/8决赛抽到皇马,本赛季遭遇拜仁,运气真不好,对于梅西来说,生涯忘不了那场2-8的超级惨案。

  

  欧冠1/8决赛抽签结果:

  曼城VS莱比锡

  本菲卡VS布鲁日

  皇家马德里VS利物浦

  热刺VSAC米兰

  那不勒斯VS法兰克福

  切尔西VS多特蒙德

  拜仁慕尼黑VS巴黎圣日耳曼

  波尔图VS国际米兰

  

  从上面来看,巴黎原本可以抽到16球实力最弱的布鲁日,现在被本菲卡抽到,不然把这个签位给本菲卡,对阵拜仁。

  

  小组赛最后一轮,巴黎2-1击败尤文,本菲卡6-1狂胜海法马卡比,最终两队比较相互交手战绩、进球数、净胜球一样情况下,巴黎因少1个客场进球被本菲卡反超,最终跌至小组第二,本菲卡升至小组第一。

  夺第1抽鱼腩,拿第2遇豪门,这是H组第一和H组的第二的签位,巴黎运气不行,也怪自己没有拿到小组第一。

  

  据统计,这是巴黎最近4个赛季第3次遇到拜仁。2019-2020赛季,两队打进决赛,最终巴黎0-1负于拜仁,无缘队史首座欧冠冠军,再到2020-2021赛季,两队1/4决赛相遇,巴黎首回合3-2取胜,次回合0-1输球,最终依靠客场进球数多优势淘汰拜仁。

  现在两队在1/8决赛相遇,巴黎要晋级下一轮难度非常大,即使拥有梅西、姆巴佩、内马尔三大巨星的攻击群,因为巴黎的后防线只是欧联杯级别,遇到拜仁的攻击群,巴黎不补强后防线,恐怕要被轻松打爆。

  

  对于梅西来说,加盟巴黎2个赛季以来,上赛季1/8决赛抽到皇马,本赛季又抽到拜仁,运气确实不好。

  对于拜仁这支豪门,梅西的职业生涯抹不掉2-8惨败的记忆,那是个人欧冠最惨的一场输球,这次需要证明自己,带队淘汰拜仁晋级下一轮,否则还是提前无缘欧冠冠军。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}