曹圭成:踢世界杯坚定了我去欧洲留洋的想法 更衣室里为教练落泪

直播吧12月6日讯 韩国1-4不敌巴西,止步本届世界杯1/8决赛后,韩国前锋曹圭成表达了他去欧洲踢球的强烈意愿。

“我认为如果我们开场没有很快丢球的话,对手或许会陷入急躁,可能状态就不会那么好了。通过这次世界杯与对手的对抗,我觉得我还有成长的空间,我希望我能够做得更好。当然,我现在有很多的不足,但我也想继续成长。”

对阵加纳队打入两个进球后,曹圭成受到了一些欧洲球队的关注,他本人也表达了想去欧洲踢球的强烈意愿。“和南美、欧洲的球员们交手后,我渴望再去挑战一下我自己。原以为会有一道大墙横亘在我面前,但这次世界杯后我觉得我还能成长,我希望与欧洲球员们一较高下。”

至于具体想在哪些方面取得进步,曹圭成解释说:“对手的处理球很简洁,身体动作的速率很快,不管是速度还是反应,都比我更好。如果能去欧洲和那样的球员们比赛,我认为这样也会更利于我的成长。”

谈及执教球队4年的保罗-本托的离任,曹圭成说:“比赛结束后,教练和我们球员一一握手,我也流下了眼泪。当时确实很伤心,如果没有保罗-本托教练和他的教练组,我不会有这样的表现。我非常感谢他们。”

对于保罗-本托教练在更衣室里说了些什么,曹圭成透露:“教练说,这4年来他感到非常的自豪,也充满了感激,他说我们是了不起的球员,不仅是这届世界杯,这4年来共处的时光他都不会忘记。他总是在向我们传递着积极的信息。”

与此同时,曹圭成还对戴着面罩征战本届世界杯的队长孙兴慜表达了他的敬意。“戴着面罩踢比赛很不方便,但兴慜哥确实很了不起,他对我们来说就是最好的队长,场内场外他都非常替我们着想。”

(德里森)

�替我们着想。”

  (德里森)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈